Sie sind hier: Aktuelles

Neues aus der Gemeinde

Konfirmation 2019
Alle Jugendlichen, die im nächsten Jahr konfirmiert werden möchten, sind mit ihren Eltern herzlich zu einem Info-Abend am Donnerstag, den 18.1.2018 um 19 Uhr in Advent eingeladen.
Familienkirche im Kiez
Den Januar/Februar-Newsletter für Familien finden Sie hier.
Familienkirche im Kiez
Kita
Unsere Kita sucht ab Februar 2018 eine neue Mitarbeiterin / einen neuen Mitarbeiter. Die Stellenausschreibung finden Sie hier.
Meet'n Eat
Gemeinsam mit der AG Kiezintegration laden wir jeden Mittwoch von 12 bis 16 Uhr zum Essen und Reden ins Gemeindehaus ein. Ehemalige Bewohner/innen aus der Notunterkunft Winsstraße kochen für die Gäste, Mittagessen gibt es um ca. 14 Uhr. Von allen Gästen wird ein Kostenbeitrag in Höhe von 4-6 € erwartet.
Weitere Informationen hier.
Kommen Sie vorbei, genießen Sie das leckere Essen und erleben Sie die tolle Gastfreundschaft!
Meet'n Eat
Nähere Informationen zu den Flüchtlingseinrichtungen in unserem Pfarrsprengel finden Sie beim Willkommensnetzwerk „Pankow Hilft!“. Jede Unterstützung ist willkommen.

Ich bin ein Fremder gewesen und ihr habt mich aufgenommen
Beratung, Bildung, Vernetzung, spirituelle Angebote und Hilfe für Flüchtlinge und ehrenamtlich Mitarbeitende bietet die Flüchtlingskirche.
Wir unterstützen außerdem die Koordinierungsstelle der Flüchtlingsarbeit im Evangelischen Kirchenkreis Berlin Stadtmitte.

WAS?

WANN?

WO?

Bibelgespräch am Prenzlauer Berg
Die Sintflut, 1. Mose, Kap. 6-9
17.1.
19 Uhr
Zachäus-Ladenkirche
Infoabend Konfirmation 2019
für Konfirmanden mit ihren Eltern
18.1.
19 Uhr
Bachkantaten-Gottesdienst
Ich bin vergnügt in meinem Glücke BWV 84
28.1.
11 Uhr
St. Bartholomäus
Kammermusikabend
Es musizieren: Stephen Barchi Bass, Yao Yue Klavier, Johannes Reuther Moderation, Monika Ellert Organisation
7.2.
18 Uhr
St. Bartholomäus
IMMA bunt
Vorstellung Constanze von Ascheraden, Jahresplanung 2018
7.2.
20 Uhr
Kitaraum Gemeindehaus
Mehr zu IMMA bunt
Vortrag zu Pfarrer Schwartzkopff
„Kirche muss Kirche bleiben!“ Ein Pfarrer führt seine Gemeinde durch die NS-Jahre
18.2.
17 Uhr
Königin-Luise-Kirche, Waidmannslust

Aus der Gemeindeleitung

In unserer Gemeinde wurden am 1. Advent 2016 als Älteste gewählt:
Uta Motschmann, Katrin Hilliges, Helmuth Heydenreich, Stefan Höring, Mathias Brüggmann, Uwe Lehmann
und als Ersatzälteste: Christian Neuß und Jens Henke.
Weitere Informationen hier.